当前位置当前位置:首页 > 专委会、界别活动 > 正文

经科委召开课题会议

文/潘文倩

发布时间:2017-04-20 浏览次数:681

 

419上午,区政协经济和科技委员会召开调研课题开题会。区政协副主席唐石青出席会议并讲话。经科委专职副主任夏天雄、杨永荻,区金融局副局长张红和全体课题组成员参加会议。经科委常务副主任胡剑波主持会议。

今年,经科委将聚焦浦东金融风险防范开展课题调研。会上,张红介绍了目前浦东金融的基本情况,区金融局办公室主任张辉汇报了浦东开展金融风险防范工作的情况和存在的问题,课题组成员围绕互联网金融特点、各种金融风险形式、金融风险产生的原因等方面进行了交流探讨。

唐石青在讲话中指出,伴随着互联网金融快速发展而产生的金融风险日趋多样化和严重化,切实有效地防范金融风险是维护和促进金融健康发展的重要基础和保障。他要求课题组广泛开展调查研究,找准存在的问题,深入分析原因,并提出有效的可操作的对策和建议,充分发挥好政协委员智囊团作用,为政府解决瓶颈问题出谋划策。