当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

提案委召开全体委员会议

文/提案委

发布时间:2017-04-12 浏览次数:878

 

47日,区政协提案委员会召开第一次全体委员会议。会议介绍了政协新一届提案委的组成情况,通报了2017年浦东新区政协提案委工作要点、2017年浦东新区政协重点提案及提案办理民主评议方案,审议了浦东新区政协重点提案督办试行办法和浦东新区政协提案审查工作细则。区政协副主席王正泉出席会议并讲话。会议由提案委专职副主任程晓明主持。

会上,王正泉传达了46日上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮到新区政协调研工作时的讲话精神。他强调,提案委委员要认真学习中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、《浦东新区政协提案工作条例》等文件,在思想上提高对提案工作重要性的认识,强化大局意识、政治意识和责任意识;要围绕区委、区府的中心工作和人民群众关心的热点问题,参与提案,积极履职,在履职中认真贯彻翁书记关于在 “四个新作为”和“四个走在前列”的工作要求;要珍惜提案委委员特殊身份,珍惜提案委员会的履职平台,热情为委员提供服务,积极参加提案委的活动,在活动中加强沟通,增进友谊,使浦东新区政协提案工作不断取得新成果,迈上新台阶。