当前位置当前位置:首页 > 民声 > 正文

增加无碘盐的供应点



发布时间:2017-03-02 浏览次数:1421

 

浦东新区政协之友社社员陈念祖反映,目前,上海地区甲状腺疾病的患者有较高的增长,特别是老年患者持续增多。而甲状腺患者是不能食用碘盐的,为了购买到无碘盐,往往四处奔波,出现一袋难求的状况。

由于无碘盐销售总体数量较少,在中心城区的分布点很不均匀,一般超市都不供应,需要踏破铁鞋才能在个别地方觅到;特别是郊区一些地方,更没有无碘盐销售点,致使甲状腺患者为买到无碘盐而八方寻觅,苦不堪言。

为此建议:

亟需改变中心城区只有在部分原来通过粮食店改制的粮油供应点以及少数三甲、二甲医院卖品部才能买到无碘盐的现状,通过有计划的调配,让无碘盐进入普通的超市、便利店,实现在每个街道都有几家无碘盐供应点。在郊区,特别是农村地区,更需要增加无碘盐销售点,解决甲状腺患者的困难,改变没有无碘盐销售的窘境,让甲状腺患者和需要无碘盐的人群能方便地购买。