当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

网上提交提案的有关说明



发布时间:2016-12-09 浏览次数:3164

一、登录委员交流平台

请通过浦东政协网站提交提案。点击位于网站首页左侧的“委员交流平台”,直接输入用户名(委员用户名为中文姓名,党派用户名为中文简称)和密码。进入“委员交流平台”页面后,点击左侧“提案工作”中的“提交提案” 即进入“拟写提案”页面。

二、拟写提案

“标题”指提案的标题;“提案人”既可以是委员个人,亦可以是多位联名委员(可通过“委员列表”选择其他联名委员姓名);提案内容请通过“内容”表格下方以“附件”形式上传;如对提案承办单位有特定意向的,可在“建议办理单位”中注明;点击“提交”即完成拟写提案全过程。

三、修改提案

如作即时修改,可在“拟写提案”页面重新上传附件,并点击“保存”;如需事后修改,则先通过“委员交流平台”中“提案工作”进入“我的提案”页面,对于新提交提案,页面左上侧显示该提案所处状态(“待登记”、“已登记、待审查”、“已立案”或“不立案”),如在“待登记”状态,委员可重新进入“拟写提案”页面进行修改;如所处为其他状态,则需与政协办联系,进行后台修改;如所处“不立案”状态,将显示该提案经审查不予立案的原因及建议修改或转社情民意等处理方式。

四、提案查询

通过“我的提案”页面中“所属会议”,即可查询本人各届次全会所提交的提案及办理情况,点击“提案标题”可进入提案原件页面,也可查询承办单位对该提案的答复件。通过“委员交流平台”中“提案工作”进入“提案查询”页面,则可查询历届政协所有提案原件、答复件及办理情况。

五、党派及团体提案

以党派、人民团体和政协专门委员会名义提出的提案,除通过网上提交提案外,还应提交由该组织负责人签名,并加盖公章的纸制提案封面。

注:1、网站首页“提案工作”栏,设有“提案服务库”,供查阅;

2、如果出现登录错误或遗忘密码,请与政协办公室联系。

联系人:韩露   沈耿     联系电话:28282108    28282059