当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民盟浦东区委领导慰问优秀教师代表

文/民盟浦东区委

发布时间:2015-09-16 浏览次数:7536

 

适逢第31届教师节来临之际,为向辛勤耕耘在三尺讲台的民盟优秀教师代表送上盟区委的节日祝福,97日下午,民盟浦东区委主委吴大器,专职副主委王卫平、副主委王浩、秘书长沈利分别前往上海市祝桥高级中学和上海市浦东新区教育发展研究院,走访慰问了浦东民盟的特级教师陈璞和章健文,并与所在单位党政领导进行座谈交流。

祝桥高级中学校长反映,政府相关部门对基础教育教师编制控制过紧,一线教师一个萝卜一个坑,如遇教师病假、事假、需要短、长期脱产培训或零时调整课程安排等,学校领导很难调配,也从一定程度上制约了学校对教师业务提高和对外培训交流方面的支持力度,长此下去,有害无利。吴大器表示,教育一直是民盟所关心的主要问题,民盟区委会立即着手安排调研,通过社情民意和提案的方式向有关部门建言,共同推进浦东基础教育健康发展。

浦东新区教发院领导介绍说,教发院现有5个民主党派中,民盟盟员人数最多,而且盟员都是一线骨干,非常感谢盟区委领导对教发院工作的支持和盟员教师的无私奉献,并表示将会在近期协调解决民盟提出的一些建议。

交流中,陈璞和章健两位老师谈了个人成长的一些经历。作为民盟区委在基础教育战线的优秀代表,两位老师在本职岗位上的优异表现,很好地诠释了民主党派成员只有立足本职,才能更有作为。